Schützenbruderschaft

23. Feb. 2024
GV-Jungschützen

Zugversammlungen 2024

Die diesjährigen Zugversammlungen finden am Samstag, den 24. Februar 2024 um 20:00 Uhr statt.

Die Mitglieder des West- und des Ostzuges treffen sich dazu im Bürgerhaus Thüle.

Zugversammlung 2024

Ewige Anbetung am Dienstag, 16.01.2024 um 18 Uhr

Am kommenden Dienstag, 16.01.2024 begehen wir in unserer Gemeinde den Tag der „Ewigen Anbetung“.  Die Betstunde der Schützen beginnt um 18 Uhr. Die Abschlussmesse mit sakramentalem Segen findet  im Anschluss um 18.30 Uhr statt.

Über eine Teilnahme zahlreicher Schützen würde sich der Vorstand freuen.

Schützenbruder Josef Ilse verstorben

Im Alter von 81 Jahren ist unser Schützenbruder Josef Ilse verstorben.
Die Bruderschaft begleitet ihn auf seinem letzten Weg.
Das Seelenamt findet am Samstag, 06. Januar 2024 um 10 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Thüle statt.
Im Anschluss folgt die Beisetzung auf dem Friedhof.
Die Bruderschaft trifft sich um 09:50 Uhr an der Kirche.

Schützenbruder Hubert Jäger verstorben

Im Alter von 75 Jahren ist unser Schützenbruder Hubert Jäger verstorben.
Die Bruderschaft begleitet ihn auf seinem letzten Weg.
Das Seelenamt findet am Donnerstag, 04. Januar 2024 um 14.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Thüle statt.
Im Anschluss folgt die Beisetzung auf dem Friedhof.
Die Bruderschaft trifft sich um 13:50 Uhr an der Kirche.

Weihnachtsbrief 2023

Liebe Schützenbrüder,

als Anlage ein kleiner Rück- und Ausblick zum Jahresabschluss von unserem Schützenoberst Sascha Modler.

Lasst uns während der ruhigen und besinnlichen Weihnachtsfeiertage neue Kraft tanken, um im Jahr 2024 wieder gemeinsam durchstarten zu können.

Wir wünschen euch und euren Familien ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest, viel Glück und vor allem Gesundheit für das Jahr 2024.

Weihnachtsbrief 2023

Zugvergleichschießen 2023

Alle Schützenbrüder der St. Laurentius Schützenbruderschaft Thüle sind herzlich zum diesjährigen Wettkampf auf der Schießanlage in Essentho eingeladen.
Am Samstag, 18. November um 14:30 Uhr ab Vereinslokal Lohre

zugvergleichschiessen 2023

Hinweis: Mitglieder unter 18 Jahre benötigen für die Teilnahme eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigen. Für Jugendliche unter 14 Jahren ist eine Teilnahme laut den Bestimmungen des Waffengesetzes nicht möglich. Die Einverständniserklärung muss beim Schießen vorgelegt werden. Diese steht HIER zum Download bereit oder kann beim Schieß- bzw. Jungschützenmeister abgeholt werden.

Die Haltestellen Rittmeister und Henke werden nicht angefahren.

Herbstball 2023 des Kreisschützenbundes Büren

Am Samstag, 28. Oktober 2023 findet der diesjährige Herbstball des Kreisschützenbundes Büren in der Sälzerhalle in Salzkotten statt. Ausrichter in diesem Jahr ist die St. Antonius Schützenbruderschaft Essentho. Es ist der erste große öffentliche Auftritt des neuen Upsprunger Kreiskönigspaars Nicklas & Janine Fecke mit Ihrem Hofstaat.
Zusammen mit rund 50 Königspaaren der Mitgliedsvereine wollen sie den Abschluss der diesjährigen Schützensaison im Altkreis Büren gebührend feiern.

Die Abfahrt nach Salzkotten ist um 18:30 Uhr ab Thüle Mitte (Lohre) geplant. Die Fahrt mit dem Bus erfolgt zusammen mit den Scharmeder Schützen.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit unserem Königspaar Lorenz & Beate Risse und dem Hofstaat im Kreise aller Schützen.

Ehrenoffizier und langjähriges Vorstandsmitglied Heinz Werner verstorben

Im Alter von 88 Jahren ist unser Ehrenoffizier und langjähriges Vorstandsmitglied Heinz Werner verstorben.

Heinz Werner trat 1954 der Schützenbruderschaft bei und war damit 69 Jahre lang Vereinsmitglied. Bereits ab 1957 engagierte er sich im Vorstand und war als Fahnenoffizier an der Marienfahne tätig. Ab 1975 war er insgesamt 22 Jahre lang als Feldwebel und Zugführer im Ostzug aktiv. Weiterhin war Heinrich Werner fünf Mal Mitglied des Hofstaates, davon vier Mal als Königsoffizier. Für seine langjährigen und verdienstvollen Leistungen wurde er 1981 mit dem silbernen Verdienstkreuz, 1987 mit dem Hohen Bruderschaftsorden und 1994 mit dem St. Sebastianus Ehrenkreuz ausgezeichnet. 1997 wurde er zum Ehrenzugführer der Bruderschaft ernannt und konnte auf insgesamt 32 Jahre Vorstandsarbeit zurückblicken. Weiterhin war er jahrzehntelang Vereinsausstatter des Vereins.

Die Bruderschaft begleitet ihn auf seinem letzten Weg.

Das Seelenamt findet am Samstag, 30. September 2023 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Thüle statt.

Im Anschluss folgt die Beisetzung auf dem Friedhof.

Die Bruderschaft trifft sich um 09:50 Uhr an der Kirche.

64. Kreisschützenfest in Meerhof am kommenden Wochenende

Am kommenden Wochenende findet vom 01.09. bis 04.09.2023 das 64. Kreisschützenfest in Meerhof statt.

Am Sonntag, 03.09.2023 nimmt die Bruderschaft am großen Festumzug teil.
Wir treffen uns um 12:00 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit zwei Bussen.
Für die Busfahrt und für die Versorgung mit Getränken nach dem Umzug am Tisch im Festzelt wird ein Betrag von € 15,- pro Person auf der Hinfahrt eingesammelt.
Die Rückfahrt ist um 18:45 Uhr geplant. Für den gemeinsamen Ausmarsch findet euch dazu bitte rechtzeitig an unseren Tischen im Festzelt ein.

Alle weiteren Infos zum Kreisschützenfest 2023 in Meerhof (Festprogramm, Aufstellung am Festplatz, Festzeitschrift, Party am Freitag etc.) findet ihr unter folgendem Link:

Wir freuen uns auf ein schönes Kreisschützenfest in Meerhof und hoffen auf eine zahlreiche Teilnahme vieler Schützen und Jungschützen.

Schützenbruder Hermann Sallen verstorben

Im Alter von 72 Jahren ist unser Schützenbruder Hermann Sallen verstorben.
Die Bruderschaft begleitet ihn auf seinem letzten Weg.
Das Seelenamt findet am Freitag, 25. August 2023 um 14.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Thüle statt.
Im Anschluss folgt die Beisetzung auf dem Friedhof.
Die Bruderschaft trifft sich um 13:50 Uhr an der Kirche.