Fabian Kamp neuer Bezirkskönig 2019/2020

Unser Schützenkönig Fabian Kamp ist neuer Bezirkskönig des Altreises Büren. In einem spanndenden Wettbewerb beim Bezirksschießen am Samstag in der Salzkottener Stadthalle setzte er sich mit 29 Ringen gegenüber dem Scharmeder König Peter Schiermeyer (2. Platz ) und Patrick Wächter (3.Platz) aus Grundsteinheim durch. Am Abend wurde Fabian Kamp dann bei der Siegerehrung mit der Bezirkskönigskette geehrt. Die Thüler Bruderschaft hat die Bezirksstandarte am Abend ebenfalls übernommen. Nun folgt am 18.-20. September 2020 das Bundesfest in Löningen. Wir wünschen Fabian auch bei diesem Wettbewerb alles Gute und "Gut Schuß".

Bezirksverbandstag 2019 in Salzkotten

Zum diesjährigen Bezirksverbandstag und Bezirksschießen am Freitag den 27.09.2019 in Salzkotten trifft sich die Bruderschaft um 17:30 Uhr am Landgasthaus Lohre. Die Fahrt erfolgt in Fahrgemeinschaften via PKW.

Oktoberfest der Jungschützen

Am 21. September findet wieder das Oktoberfest der Jungschützen statt. Im schön geschmückten Bürgerhaus, bei perfekt abgestimmter Musik und echt bayrischem Bier heißt es ab 20.00 Uhr wieder "o zapft is"

77. BSF Schloß-Neuhaus

Am kommenden Wochenende findet vom 06.09.2019 bis 08.09.2019 das 77. Bundesschützenfest in Schloß - Neuhaus statt. Am Sonntag den 08.09.2019 nimmt die Schützenbruderschaft am großen Festumzug teil. Wir treffen uns um 12:00 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit dem Bus. Die Rückfahrt ist um 17:00 Uhr geplant.

62. KSF Husen

Am kommenden Wochenende findet vom 30.08.2019 bis 02.09.2019 das 62. Kreisschützenfest in Husen statt. Am Samstag den 31.08.2019 fahren wir mit einer kleinen Abordnung zur Einweihung der neuen Standarte nach Husen. Es sind 2-3 Autos geplant. Treffen hierzu ist um 16:00 Uhr am Vereinslokal Lohre. Am Sonntag den 01.09.2019 nimmt die Bruderschaft am großen Festumzug teil. Wir treffen uns um 11:45 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit zwei Bussen. Die Rückfahrt ist um 19:00 Uhr geplant. Bitte rechtzeitig an unseren Tischen im Zelt 6 (Mühlenhof Restaurierungen) einfinden. Für den Montag ist vorerst kein Bus eingeplant. Hier warten wir das Schießen am Sonntag ab. Informationen sind dann auf der Homepage und auf Facebook einzusehen.

Schützenbruder Norbert Berhorst verstorben

Im Alter von 58 Jahren ist unerwartet unser Schützenbruder Norbert Berhorst verstorben. Die Bruderschaft begleitet ihn auf seinem letzten Weg. Die hl. Messe findet am Samstag, den 31.08.2019 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Thüle statt. Die Bruderschaf trifft sich um 09:50 Uhr an der Pfarrkirche. Anschließend folgt die Beisetzung auf dem Friedhof. Das Totengebet findet am Freitag um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Schützenfest Holsen

Am kommenden Wochenende feiert der Schützenverein Holsen-Schwelle-Winkhausen sein traditionelles Schützenfest mit dem Königspaar Thorsten Schulte & Claudia Böhle. Zum Besuch des Schützenfestes in Holsen und zur Gratulation des Königspaares trifft sich die Bruderschaft mit den Jungschützen am Samtag, 24. August um 20:00 Uhr am Bierstand auf dem Festplatz. Am Montag, 26. August nehmen wir am Schützenfrühstück in Holsen teil. Wir treffen uns um 9.15 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit PKW´s.

Laurentiusprozession & Schützenfest Boke

Am Sonntag, den 11. August 2019 findet die traditionelle Laurentiusprozession statt. Zur Teilnahme an der heiligen Messe um 9:00 Uhr und der anschließenden Prozession trifft sich die Schützenbruderschaft um 8:45 Uhr am Vereinslokal Lohre. Im Anschluss an die Prozession wird unser Offizier Ulrich Kappius nach Hause begleitet und mit dem traditionellen Ständchen geehrt. Hierzu wird ein Bus eingesetzt. Oberst Heinz Sonntag und der gesamte Vorstand freuen sich über eine zahlreiche Teilnahme der Schützenbrüder und der Jungschützen. +++ Am kommenden Wochenende feiert die St. Landolinus Schützenbruderschaft Boke ihr traditionelles Schützenfest mit dem Königspaar Iris & Heinz Kroos. Zum Besuch des Schützenfestes in Boke und zur Gratulation des Königspaares trifft sich die Bruderschaft mit den Jungschützen am Sonntag, 11. August um 19:00 Uhr am Bierstand auf dem Festplatz. Der Vorstand würde sich freuen zahlreiche Schützen und Jungschützen begrüßen zu können. Am Montag, 12. August nehmen wir am Schützenfrühstück in Boke teil. Wir treffen uns um 9.30 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit PKW´s.

Besuch Schützenfest in Verne

Liebe Schützenbrüder, am kommenden Wochenende feiert die St. Marien Schützenbruderschaft Verne ihr traditionelles Schützenfest mit dem Königspaar Thomas & Anja Peitzmeier. Zum Besuch des Schützenfestes in Verne und zur Gratulation des Königspaares trifft sich die Bruderschaft mit den Jungschützen am Samtag, 03. August um 20:00 Uhr am Bierstand auf dem Festplatz. Am Montag, 05. August nehmen wir am Schützenfrühstück in Verne teil. Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Vereinslokal Lohre. Die Fahrt erfolgt mit PKW´s.

Besuch Schützenfrühstück Salzkotten mit Ablaufänderung

Liebe Schützenbrüder, an diesem Wochenende feiert die St. Johannes Schützenbruderschaft Salzkotten ihr traditionelles Schützenfest. Zum Besuch des Schützenfrühstück am Montag, den 22. Juli 2019 gibt es seitens der St. Johannes Schützenbruderschaft Salzkotten eine wichtige Änderung. Die Gastvereine treffen sich um 9:00 Uhr auf dem Kirchplatz St. Johannes-Kirche. Anschließend geht es gemeinsam mit dem Bataillon der Salzkottener-Schützenbruderschaft zur Sälzerhalle. Das Schützenfrühstück beginnt dort um 9:30 Uhr. Die Thüler Schützen & Jungschützen treffen sich um 08:45 Uhr am Vereinslokal Lohre. Anschließend erfolgt die Fahrt nach Salzkotten mit PKW-Fahrgemeinschaften. WICHTIG: Bitte Mütze und Handschuhe mitbringen.